Headerabbildung für das Rezept Grießbrei mit Nektarinen

Grießbrei mit Nektarinen und Mandelblättchen

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 80 g gehobelte Mandeln

  • 2-3 Nektarinen

  • 100 ml Apfelsaft

  • 50 ml Traubensaft oder lieblicher Wein

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Stück Zimtstange

Für den Grießbrei:

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  2. In einem Topf den Apfelsaft mit Wein oder Traubensaft und 100 ml Wasser mischen, Vanillezucker und Zimtstange zugeben und aufkochen. Die Nektarinen hineingeben, aufkochen, zudecken und vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  3. Für den Grießbrei die Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrühren und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Mit Apfeldicksaft und Zimt würzen. In Schälchen verteilen und das Nektarinenkompott darauf geben. Mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 min
Garzeit ca.: 15 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Liebe Freunde von Omira Milch,

wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser schwierigen Zeit. Bleiben Sie gesund und bleiben Sie zu Hause.

Unsere Teams produzieren stetig für Sie weiter, um es Ihnen zu ermöglichen, unsere leckeren Milchprodukte weiterhin zu genießen und Köstliches aus dem Besten der Milch zu kochen und zu backen. Wir danken an dieser Stelle ganz besonders unseren Milchbauern, Milchkollekte-, Produktions-, Logistik- & Transportarbeitern, die sich täglich stark bemühen, ein effizientes und einwandfreies Funktionieren der Nahrungsmittelkette zu gewährleisten.

Nehmen Sie sich etwas Zeit, neue Koch- und Backrezepte auf unserer Internetseite zu entdecken und lassen Sie Ihrer Inspiration freien Lauf, um Ihre eigenen Gerichten zu kreieren – das ist ein genussvoller Zeitvertreib!

#Zusammensindwirstark