Headerabbildung für das Rezept Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käse

Zutaten (Für 4 Personen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Eine Auflaufform mit der Streichzarten fetten.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Die Stiele bzw. den Strunk putzen und klein würfeln.
  3. Den Boden der Form mit Kartoffelscheiben auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Blumenkohl darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Wieder mit Kartoffeln belegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Zum Schluss mit übrigem Käse bestreuen.
  4. Den Knoblauch in die Sahne pressen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in die Sahne rühren. Diese über das Gemüse gießen und knapp bedecken.
  5. Den Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 25 min
Backzeit: 45 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Liebe Freunde von Omira Milch,

wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser schwierigen Zeit. Bleiben Sie gesund und bleiben Sie zu Hause.

Unsere Teams produzieren stetig für Sie weiter, um es Ihnen zu ermöglichen, unsere leckeren Milchprodukte weiterhin zu genießen und Köstliches aus dem Besten der Milch zu kochen und zu backen. Wir danken an dieser Stelle ganz besonders unseren Milchbauern, Milchkollekte-, Produktions-, Logistik- & Transportarbeitern, die sich täglich stark bemühen, ein effizientes und einwandfreies Funktionieren der Nahrungsmittelkette zu gewährleisten.

Nehmen Sie sich etwas Zeit, neue Koch- und Backrezepte auf unserer Internetseite zu entdecken und lassen Sie Ihrer Inspiration freien Lauf, um Ihre eigenen Gerichten zu kreieren – das ist ein genussvoller Zeitvertreib!

#Zusammensindwirstark