Headerabbildung für das Rezept Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käse

Zutaten (Für 4 Personen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Eine Auflaufform mit der Streichzarten fetten.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Die Stiele bzw. den Strunk putzen und klein würfeln.
  3. Den Boden der Form mit Kartoffelscheiben auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Blumenkohl darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Wieder mit Kartoffeln belegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Zum Schluss mit übrigem Käse bestreuen.
  4. Den Knoblauch in die Sahne pressen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in die Sahne rühren. Diese über das Gemüse gießen und knapp bedecken.
  5. Den Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 25 min
Backzeit: 45 min
Schwierigkeitsgrad: leicht