Headerabbildung für das Rezept Kürbis- und Süßkartoffelgratin mit Wurst

Kürbis- und Süßkartoffelauflauf mit Wurst

Zutaten (Für 4 Personen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Kürbis halbieren, die Kerne und das faserige Innere entfernen.
    Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.
    Das Kürbisfruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in eine Auflaufform geben.
    Die Süßkartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Würstchen in Scheiben schneiden, auf den Süßkartoffeln verteilen und mit dem Rosmarin bestreuen.
  5. Die Kürbisspalten in die Form geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Milch und Sahne mischen und angießen. Den Auflauf mit dem Käse bestreuen.
    Alles mit den Butterflöckchen belegen und im Ofen 35 bis 40 Minuten garen, bis der Kürbis und die Süßkartoffeln weich sind. Die Form aus dem Ofen nehmen und mit Rosmarin garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 min
Garzeit: ca. 40 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Liebe Freunde von Omira Milch,

wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser schwierigen Zeit. Bleiben Sie gesund und bleiben Sie zu Hause.

Unsere Teams produzieren stetig für Sie weiter, um es Ihnen zu ermöglichen, unsere leckeren Milchprodukte weiterhin zu genießen und Köstliches aus dem Besten der Milch zu kochen und zu backen. Wir danken an dieser Stelle ganz besonders unseren Milchbauern, Milchkollekte-, Produktions-, Logistik- & Transportarbeitern, die sich täglich stark bemühen, ein effizientes und einwandfreies Funktionieren der Nahrungsmittelkette zu gewährleisten.

Nehmen Sie sich etwas Zeit, neue Koch- und Backrezepte auf unserer Internetseite zu entdecken und lassen Sie Ihrer Inspiration freien Lauf, um Ihre eigenen Gerichten zu kreieren – das ist ein genussvoller Zeitvertreib!

#Zusammensindwirstark