Headerabbildung zum Rezept Möhrencremesuppe mit Schmand

Möhrencremesuppe mit Schmand

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stück frischer Ingwer, ca. 1,5 cm

  • 200 g mehligkochende Kartoffeln

  • 500 g Möhren

  • 2 EL Rapsöl

  • 200 ml Orangensaft

  • ca. 600 ml Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer, aus der Mühle

  • 1 – 2 TL Zitronensaft

  • 80 g OMIRA MILCH Schmand

  • Basilikum, zum Garnieren

 

 

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Kartoffeln und die Möhren schälen bzw. putzen und alles grob zerkleinern.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2 – 3 Minuten andünsten. Mit dem Saft und der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
  3. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen.
  4. Den Schmand bis auf 4 TL unter die Suppe rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhrencremesuppe auf Suppenterrinen oder -teller verteilen und mit je einem Klecks Schmand und etwas Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit: 15 min
Garzeit ca.: 30 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Liebe Freunde von Omira Milch,

wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser schwierigen Zeit. Bleiben Sie gesund und bleiben Sie zu Hause.

Unsere Teams produzieren stetig für Sie weiter, um es Ihnen zu ermöglichen, unsere leckeren Milchprodukte weiterhin zu genießen und Köstliches aus dem Besten der Milch zu kochen und zu backen. Wir danken an dieser Stelle ganz besonders unseren Milchbauern, Milchkollekte-, Produktions-, Logistik- & Transportarbeitern, die sich täglich stark bemühen, ein effizientes und einwandfreies Funktionieren der Nahrungsmittelkette zu gewährleisten.

Nehmen Sie sich etwas Zeit, neue Koch- und Backrezepte auf unserer Internetseite zu entdecken und lassen Sie Ihrer Inspiration freien Lauf, um Ihre eigenen Gerichten zu kreieren – das ist ein genussvoller Zeitvertreib!

#Zusammensindwirstark