Headerabbildung zum Rezept Porridge mit Äpfeln und Beeren.

Porridge mit Äpfeln, Beeren & Zimt

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 150 g zarte Dinkelflocken

  • 800 ml OMIRA frische fettarme Milch, 1,5% Fett

  • 1 Prise Salz

  • 1 rotschaliger Apfel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 100 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren und Brombeeren

  • 2 EL gehackte Mandeln

  • 1 – 2 EL Honig

  • 1 Prise Zimt

 

 

Zubereitung

  1. Die Dinkelflocken, Milch und eine Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen den Apfel waschen und auf einer groben Küchenreibe raspeln, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt. Die Apfelraspel mit Zitronensaft beträufeln. Die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.
  3. Die Apfelraspel mit den Mandeln unter den Haferbrei heben und diesen mit Honig und Zimt abschmecken. Auf vier Schälchen verteilen und mit Beeren bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 15 min
Quellen ca.: 5 min
Schwierigkeitsgrad: leicht