Headerabbildung vom Rezept Quarkstollen

Quarkstollen

Zutaten (Für 1 Stollen)

Zum Bestreichen:

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier, den Quark, Rum und die Butter dazu geben. Alles vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Das Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Rosinen und Mandeln dazu geben. Gründlich unterkneten und ca. 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig auf bemehlter Fläche einen länglichen Laib formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Falls er zu stark, bräunt mit Backpapier abdecken.
  4. Währenddessen die Butter zum Bestreichen schmelzen lassen. Den noch warmen Stollen mit 4-5 EL Butter bestreichen und ca. 40 g Puderzucker bestauben. Diesen Vorgang noch weitere 3 Mal wiederholen, anschließend den Stollen erkalten lassen.
  5. Anschließend in Alufolie wickeln und ca. 3 Wochen ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 30 min
Ruhezeit vor dem Backen ca.: 45 min
Backzeit ca.: 1 h
Ruhezeit fertiger Stollen ca.: 3 Wochen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Liebe Freunde von Omira Milch,

wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser schwierigen Zeit. Bleiben Sie gesund und bleiben Sie zu Hause.

Unsere Teams produzieren stetig für Sie weiter, um es Ihnen zu ermöglichen, unsere leckeren Milchprodukte weiterhin zu genießen und Köstliches aus dem Besten der Milch zu kochen und zu backen. Wir danken an dieser Stelle ganz besonders unseren Milchbauern, Milchkollekte-, Produktions-, Logistik- & Transportarbeitern, die sich täglich stark bemühen, ein effizientes und einwandfreies Funktionieren der Nahrungsmittelkette zu gewährleisten.

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#Zusammensindwirstark